イクラのしょう油漬け

b0292863_12161135.jpg

b0292863_12161496.jpg
買い物の途中でヤギさん発見!
かわいい〜
毛が縮れてホワホワアンゴラさんみたいです。

筋子を買ったので、しょう油漬けをつくります。
今年は、高いですね。
簡単にできるので、作ってみてください!
40度くらいのお湯でほぐして、冷水でゴミがなくなるまで洗い流します。
ほぐしている時にイクラが白っぽくなっても大丈夫!
冷水できれいにしている間にきれいな色になってきます。

スーパーの魚やで働いていたので、お客さんに頼まれほぐしていたので、大丈夫です。
とにかくボールのなかで、お湯でほぐして、冷水でゴミを流す。
これだけです、あれこれしなくてもいいですよ!
b0292863_12300203.jpg


[PR]
by mamikorifure | 2017-12-12 12:15

先代ピースケ君、二代目シロちゃんと


by mamikorifure
プロフィールを見る
更新通知を受け取る